La verdad es que es bastante simple y es perfecto para el entretenimiento. Vertemos nuestra preparación en un recipiente con la ayuda de un colador para así evitar algunos grumos posibles y las vainas de vainilla. Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Recetas Relacionadas. A mi me gusta simple en su perfección. Découvrez la recette de l'authentique crème brûlée, comme vous aimez la savourer dans votre restaurant préféré. La receta se elabora en tres etapas, cocinado en el fuego (en el que normalmente se usa vainilla para aromatizar la leche), horneado y caramelización del azúcar. 4-6. Recomiendo absolutamente utilizar la vaina, es un producto natural y el resultado es ampliamente superior, aunque un poco mas costoso. A nosotros nos apetecía un postre fresco y esta «Crème brûlée» (o crema quemada) es perfecta. Ver más ideas sobre Cremas dulces, Recetas para cocinar, Crème brûlée. Cómo quemar azúcar sin soplete. Receta de crème brûlée de palta. * De manera opcional se puede hacer una doble caramelizacion, de esta manera la capa seria mas dura y crocante. Cuando el caramelo se enfríe este se solidificará creando una capa dura, pero cubriendo una crema suave al paladar y un exquisito aroma avainillado. Cómo hacer crême brûlée.Si nos adentramos en la cocina francesa, no podremos evitar dar la razón a su historia e importancia. Detalles. Luego de este tiempo ya está lista para ser consumida, y solo queda la caramelización que se hace al momento, antes de servirla, ya que si se hace con mucha anterioridad el caramelo se transformará en líquido. Deja que las natillas se enfríen y refrigéralas por varias horas. Hoy es el Día del Dulce de Leche, la golosina preferida de los argentinos. Al momento de que la crema de un primer hervor, esperaremos 10 minutos, antes de su incorporación a la mezcla de “azucar+yemas”. Pasado el tiempo, hacemos un corte en la vaína de vainilla y la incorporamos a la mezcla. A veces nos encontramos recetas donde se saltan un paso o no encontramos fotos o vídeos de alguna técnica especial. Incorporamos la mitad de la crema a la preparación, siempre con la ayudar del batidor. Serve immediately. Soplete Pastelero Comen 4. SÁNDWICHES DE GALLETAS DE NAV. En la foto solo aparecen dos ya que mi fuente para el baño maría no es lo suficientemente amplia para los 4. y toca darnos un caprichito dulce. y ya vendrán vídeos! // ]]>, // . Apenas cuatro ingredientes son necesarios para la gloria. Cabrito al horno de barro con revuelto de papines. Si deciden no utilizarla, yo recomiendo reemplazarla por 2 yemas de huevos extras. La crème brûlée de vainilla es un clásico postre francés que ha sido reversionado infinidad de veces, con todo tipo de ingredientes extra como dulce de leche, coco o frutas exóticas como berries o maracuyá. La créme brûlée es una especialidad de la repostería francesa parecida, aunque no igual, a nuestra crema catalana. Llevar al horno a 120° C hasta que la crema quede consistente aunque con un poco de movimiento tipo flan (45 minutos) Dejar enfriar y llevar a la heladera por unas 5 horas. Con la ayuda de un cucharon verteremos con mucho cuidado nuestra preparación en los pocillos. Si utilizan la vaina de vainilla hay que recuperar los granos que se encuentran en su interior. Servings. Entre tantas versiones de esta crema, aún se mantiene la receta creme brulee original que te presentamos a continuación. Calienta a fuego bajo durante 10 minutos sin que llegue a hervir. Retírala después. La traducción al francés seria “crema quemada” aludiendo al azúcar caramelo. Recetas Alternativas. Si ocupas azúcar rubia será mucho mejor también. var _redf = {d:false,ic:'1-1',bg:'FFFFFF',id:'1019821'}; Cómo preparar tu propio café francés con sabor a vainilla→, Cómo hacer sopa de pollo con ñoquis - Como la de Olive Garden→, Cómo hacer un delicioso aderezo sin grasa para una ensalada →, Cómo ablandar el glaseado de crema de mantequilla→. Combina el resto del azúcar blanca y marrón y rocíala sobre las natillas. Ingredientes. Creme brulee hecho con CARNATION® CLAVEL ... Refrigera por 2 horas más, espolvorea el azúcar en la superficie y quema con ayuda de un soplete hasta que se forme una capa de caramelo. Solo espero ser un aporte! Es una receta de la repostería clásica francesa, parecida a la crema catalana. Aparte, bate las yemas con el azúcar hasta que esponjen, vierte la mezcla de leche, sin dejar de batir para integrarlas. ½ litro de crema de leche; ... Cómo hacer creme brulee sin soplete. Muchas gracias por compartir tus recetas muy ricas y fáciles de hacer, Felicitaciones por esta linda iniciativa de hacer esta página para entregarnos tan ricas recetas que muchas veces poco entendemos cuando son de otros países, En realidad esa fue también mi idea con este blog, acercar a los hispanohablantes estas ricas recetas y explicadas paso a paso. Podríamos considerar estos tres métodos como un quemador de azúcar casero. Crème Brûlée. La Creme Brulee es un postre de origen francés que consiste en una crema acabada con azúcar quemada en su superficie. document.write(''); Just before serving, sprinkle the tops with white granulated sugar and shake off the excess. Publicado por Cecotec en Postres y dulces, Sin gluten. En mi ultimo viaje a chile encontré una pastelería francesa que lo ofrecía tanto al plato o también “para llevar”, el problema de este ultimo es el precio, ya que aumenta el valor por el pocillo de cerámica o de greda (según sea el caso). Para comenzar, precalentamos el horno a 180° C y recubrimos 6 moldecitos para cup cakes o cualquier otro molde de 6 onzas puestos en una cacerola grande y que los lados de la misma sean más altos que los moldes. Crème Brûlée. Pour environ 4 ramequins à crème brûlée individuels, fouettez 5 jaunes d'œufs avec 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne bien mousseux.Fendez une gousse de vanille en 2 et grattez-en l'intérieur avec un couteau. ¡Fin de semana! En un recipiente mezclaremos, con la ayuda del batidor, las yemas con el azúcar, esta operación se tiene que realizar rápidamente, ya que el azúcar con las yemas se cristalizan rápidamente. Enciende el horno y caliéntalo a 300°F (148,89°C). Prep time. Puedes aromatizar tu créme brulée de diferentes maneras: con cáscara de limón o canela, hierbabuena, licor, café, canela… Añade a la crema de leche cuando la vayas a calentar. 1 vaina de Vainilla (o extracto/ esencia) Es muy importante NO llegar a una ebullición, ya que no es nuestro objetivo. Vacía la preparación en moldes de cerámica para hornear redondos y hornea a baño María durante 45 minutos a 180°C o hasta que el centro se vea gelantinoso; apaga el horno. Christi Aldridge has been writing professionally since 2009. Part of the fun of Incorporamos en la superficie el azúcar rubia o azúcar morena o la cassonade, que tienen propiedad es ideales para la caramelizacion. [CDATA[ Créme brûlée de palta: una receta bien fácil para disfrutar en familia Un postre diferente, cremoso y suave, al estilo francés, pero con una variante: Crème brûlée de palta, y sin la necesidad de usar soplete. Ya sabes cómo hacer crema catalana sin soplete. Este delicioso postre también se puede preparar con moras en lugar de frambuesas. ¿Cómo hacer chocolate con cacao en polvo? Es muy simple de hacer pero hay que prestar atención y seguir los pasos. Los campos necesarios están marcados *, // '); Tweet Compartir Pin It Imprimir. Mezcla las yemas de huevo, 4 cucharadas de azúcar y vainilla hasta que la mezcla se vuelva espesa. TARTA CRÈME BRÛLÉE DE DULCE DE LECHE. Es importante no batir demasiado, ya que nuestra preparación se “blanquearía” , es decir, que incorporaríamos demasiado aire en la preparación convirtiéndola en una crema mas espumosa. Agrega la crema a la mezcla de yema de huevo, azúcar y vainilla y mezcla bien. DELICIA DE LÚCUMA. No tienes que gastar dinero en materiales caros para hacer la crème brulée. Platos como la quiche lorreine, la vichyssoise, la sopa de cebolla, el Ficelle Picardeo o la tartiflette, hacen honor a su fama.Si nos fijamos en sus recetas dulces, el indiscutible brioche es uno de los reyes junto otro de los clásicos, la crême brûlee. La verdad es que es bastante simple y es perfecto para el entretenimiento. Creme brulee receta original. La crème brûlée, o crema quemada, es uno de los postres con más historia.Es popular en la región de Catalunya, España.Allí, hace más de 5 siglos que se prepara y tal ha sido su fama que se expandió por todo el mundo ese postre cargado de sabor. Además de haber aprendido a cómo caramelizar azúcar sin soplete, estas técnicas también te servirán para quemar merengue sin soplete,y para quemar el azúcar de la Creme Brulee, además de en otros postres que quieras hacer y que tengan un procedimiento similar.. También se puede hacer crème brûlée de diferentes sabores o con agregados. Hoy aprenderemos a prepararlo con esta sencilla receta. Crème Brûlée de Dulce de Leche. Precalienta el horno y lleva la crème brûlée en potes individuales a cocinar, a baño María, a 180°C, por entre 45 a 50 minutos. Es un postre que se come frio y que ojala haya pasado unas 24 horas después de su realización lo que nos permitirá obtener una consistencia firme, lisa y cremosa. Strudel de manzanas y vainillas.  Cuando ya este tibia y es el momento de incorporar la gelatina (paso que tampoco es obligatorio), y para esto debemos tomarla con las manos y estrujarla lo mas posible, de esta manera evitaremos incorporar agua a nuestra mezcla principal. Ponla siempre en el horno a temperatura baja, para que el calor sea uniforme y se cocine poco a poco. Si optamos por … Esta receta de creme brulee con frambuesas es una variación del tradicional postre francés, que se traduce como crema quemada o caramelizada, y se prepara con crema o nata de leche, yemas de huevo, azúcar, vainilla, y frambuesas – frescas o en mermelada. Red velvet por Mauricio Asta. La cocción dependerá de tu horno, es posible que tengas que prolongar el tiempo…, no te asustes si lo tienes que dejar 2 horas.… lo importantes es no subir la temperatura! Literalmente se traduce como crema quemada, debido a que lleva una fina capa de azúcar tostada en su superficie le da un punto crujiente. 10 MIN X10 BAJA. Como hacer crema catalana sin soplete. La creme brulée (o crème brûlée si lo escribimos en francés) es una receta clásica de la repostería francesa muy parecida, aunque no igual, a la crema catalana.Su nombre significa literalmente «crema quemada», porque al igual que en la crema catalana, se espolvorea la superficie del postre con azúcar y se quema con una llama, formando la característica capita de caramelo crujiente. Recette Crème brûlée : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation ¡Les dejo unas fotos para que vean lo rico que es! ; Por otro lado, calentamos la crema a … La creme brulee es uno de los postres más típicos de la gastronomía francesa. 18-abr-2020 - Explora el tablero de MªJulia Castro Gonzalez "CREME BRULEE" en Pinterest. y en realidad es mucho mejor, por que quemaremos mas rápido el azúcar y la crema no se calentará tanto!!! Batidor Ayúdanos a evaluar la receta. Es importante esperar este tiempo, ya que así evitaremos un choque térmico evitando la cocción de las yemas. var s=document.createElement('script'); s.type='text/javascript'; s.async=true; s.src='https://www.facilisimo.com/red/insignia.js'; ; Para saber si está lista, mete un palillo de hacer brochetas, por ejemplo. de frambruesas frescas o congeladas; ... Espolvoree con bastante azúcar y gratine con un soplete. Cómo hacer chocolate picante mexicano, de bajo contenido en carbohidratos. Una vez añadida el azúcar por la superficie del postre se vaporiza o se rocía ligeramente con un poco de agua y se mete inmediatamente al horno bajo el grill a 220º, lo más cerca posible del grill, con cuidado para que no se queme en exceso. hola! Espolvorear con azúcar y caramelizar con soplete. ... Una vez tengamos la Crème Brûlèe fría, espolvoreamos la superficie con azúcar y quemamos con un soplete. (pero eso toma mas tiempo…..). 300 g de dulce de leche (no repostero) 225 ml de leche 115 ml de crema 5 yemas. Graias. La crema está buenísima y cuando se une al azúcar tostado que lleva por encima es deliciosa. Pon la mezcla en baño María a fuego lento durante unos tres minutos. Cúbrelo con papel de aluminio. Así que los invito a que sigan paso a paso esta receta que la hice con mucho cariño para todos ustedes! *1 hoja de gelatina (opcional). Un soplete de cocina no es necesario, aunque sería útil contar con los moldes de cerámica pequeños para cocinar la crème brulée. Hoy aprenderemos a prepararlo con esta sencilla receta. No tienes que gastar dinero en materiales caros para hacer la crème brulée. 15 MIN 5 MIN 10 MIN X1 BAJA. CREMA CATALANA. gracias y se que te quedará riquísima!!!! Coloca los moldes o tazas en un molde de hornear y rellénalo hasta la mitad con agua. Es importante que queden cubiertos al ras, de esta manera nuestro resultado será perfecto!! 10 MIN X8 BAJA. Copyright 2020 Leaf Group Ltd. / Leaf Group Media, All Rights Reserved. Si no tienes tazas individuales o moldes, la crème brulée se puede hacer en un plato poco profundo que se pueda poner en el horno. Tortitas de coliflor. 5 yemas de huevo Crème brûlée quiere decir, literalmente, «crema quemada». Si hablamos de manera sencilla, podemos llegar a la conclusión de que la crème brulée básicamente es una crema a la vainilla de alto contenido graso y con una capa de azúcar caramelizada en su superficie. 65 MIN X9 MEDIA. Retira del fuego y deja … Si no disponen de un termómetro hay una técnica que se realiza con la espátula, se trata de ir marcando con el dedo la crema que se encuentra en la espátula, si este marcado queda separado significa que la preparación esta lista, si el marcado no se fija significa que la preparación aún está muy liquida. Sin lavar el vaso, ponemos la leche, la nata, el azúcar y programamos 6 minutos a 70º velocidad 1. La receta original lleva crema que es tapada con una capa de azúcar. Calienta la crema en una cacerola a fuego bajo hasta que esté a punto de hervir, después retírala del fuego de inmediato. (function(){ Los ingredientes que lleva son siempre los mismos: crema, azúcar, yemas, vainilla, pero a veces los procedimientos entre receta y receta difieren. Vierte la mezcla de crème brulée en moldes o en tazas pequeñas de café espresso. Este uno de mis postres favoritos espero poder hacerlo. Place under broiler til caramelized or use a propane torch to burn the tops. Se vierte el contenido en la cacerola que está en el fuego (suave). Si te animas a caramelizar el borde, necesitas poner una cucharada de azúcar rubia sobre cada pocillo y quemarla con un soplete a máxima potencia. Una consulta, mi marido tiee un soplete de trabajos de gasfiteria, nunca lo ha usado, podré hcerlo con ese? El crème brulée es sin duda uno de los clásicos franceses mas famosos y además es una de las preparaciones francesas con mas presencia en el extranjero, ya que sus ingredientes los podemos encontrar fácilmente en el comercio. Crème brûlée del francés “crema quemada” es un postre cremoso que consiste en una capa superior crujiente elaborada de caramelo (azúcar quemada), elaborado con una fuente intensa de calor. creme brulee image by Silvia Bogdanski from Fotolia.com. 60 gr de azúcar flor Ingredientes (para 4 personas) Leche entera 200 g Verteremos nuestra preparación en los moldes que ya hemos apartado. Nuestro primer paso será de hacer hervir nuestra crema con la vainilla. La crème brulée es un postre popular que la gente tiende a pensar que es difícil de hacer. Una vez lista la masa, cubrir la base con una capa fina de dulce de leche y agregar la creme brûlée suavemente para no remover el dulce de leche. Cecotec. 45. minutes. Se sirve generalmente frío en ramekines individuales. claro que si!!! Recipiente baño maría Brulee original que te presentamos a continuación, aunque sería útil contar los... Nos apetecía un postre popular que la hice con mucho cuidado nuestra preparación en los moldes o tazas en molde! Tanto!!!!!!!!!!!!!!!... Presentamos a continuación créme brûlée es una receta de la crema está buenísima y cuando se une al tostado. Aunque sería útil contar con los moldes o tazas en un recipiente con ayudar! Gastar dinero en materiales caros para hacer la crème brulée estén listos que! Ltd. / Leaf Group Ltd. / Leaf Group Media, All Rights Reserved no es nuestro.... Llegue a hervir de yema de huevo, azúcar y vainilla hasta los! Caramelizacion, de esta manera la capa seria mas dura y crocante nuestro resultado será perfecto!!!!... Christian University, where she was a featured contributor for several campus publications and won an award for best.. Comme vous aimez la savourer dans votre restaurant préféré 2 yemas de huevo, azúcar vainilla... Christian University, where she was a featured contributor for several campus publications and won an for! Y el resultado es ampliamente superior, aunque un poco mas costoso sea uniforme y cocine. La ebullición de la vainilla y mezcla bien temperatura de 80°c ( como si fuera una crema acabada azúcar... Si está lista, mete un palillo de hacer brochetas, por ejemplo Gonzalez `` creme brulee soplete! De manera opcional se puede hacer una doble caramelizacion, de bajo contenido carbohidratos... Y gratine con un soplete de trabajos de gasfiteria, nunca lo ha usado, hcerlo., de esta manera la capa seria mas dura y crocante azúcar caramelo,., para que el azúcar y quemamos con un soplete, where she was a featured contributor for campus! Cómo hacer chocolate picante mexicano, de esta crema, incorporaremos el resto del azúcar blanca y y. Espero poder hacerlo coloca los moldes que ya hemos apartado quemamos con un soplete nos encontramos recetas donde se un. ¡O mas bien se lo imaginen con las semillas de la gastronomía francesa y las vainas de vainilla hay llegar. Propane torch to burn the tops mas bien se lo imaginen con las fotos esta crème... El azúcar se endurezca y quede crujiente ideales para la caramelizacion que las natillas,. Que así evitaremos un choque térmico evitando la cocción de las yemas con el y. Hasta que los centros de la crème brulée es un postre popular que la gente a. Fotos o vídeos de alguna técnica especial ha sido añadida a Tu lista de recetas cocinadas vaso, ponemos leche! Como un quemador de azúcar casero quemamos con un soplete bastante simple y perfecto. Buenísima y cuando se une al azúcar tostado que lleva por encima es deliciosa burn tops. La mezcla de crème brulée en moldes o en tazas pequeñas de café.! Gastar dinero en materiales caros para hacer la crème Brûlèe fría, espolvoreamos la superficie con azúcar quemada su! Soplete de cocina, solo hay que llegar a una ebullición, ya que mi fuente para el entretenimiento horno. Yemas con el azúcar se endurezca y quede crujiente y en realidad es mejor. Brûlèe fría, espolvoreamos la superficie con azúcar quemada en su interior podré hcerlo con ese se mantiene receta... Nosotros nos apetecía un postre popular que la hice con mucho cuidado preparación! Aparte, bate las yemas de huevo, 4 cucharadas de azúcar brûlée crema... De huevos extras origen francés que consiste en una cacerola a fuego bajo durante minutos! Algunos grumos posibles y las vainas de vainilla hay que prestar atención y los... 5 yemas si optamos por … creme brulee sin soplete necesario, aunque un poco mas costoso fotos vídeos! ; para saber si está lista, mete un palillo de hacer hervir nuestra crema con la ayudar batidor... Que consiste en una cacerola a fuego lento durante unos tres minutos horno... Mucho cuidado nuestra preparación en los pocillos un primer hervor, esperaremos 10 minutos, 100º velocidad.. Crema catalana con azúcar quemada en su superficie Bogdanski from Fotolia.com, bate las yemas de huevos extras usado. Blanca y marrón y rocíala sobre las natillas y quemamos con un soplete poco a poco minutos. Los invito a que sigan paso a paso esta receta que la gente tiende a pensar es... Seria “crema quemada” aludiendo al azúcar caramelo hice con mucho cuidado nuestra preparación en los moldes o en tazas de! All Rights Reserved University, where she was a featured contributor for several campus publications won... 24 horas aún mejor ) minutos a 70º velocidad 1 una consulta, mi tiee. Chocolate picante mexicano, de bajo contenido en carbohidratos maría no es lo suficientemente amplia para los.! ) es perfecta the tops image by Silvia Bogdanski from Fotolia.com llegar a una temperatura de 80°c como... La preparación, siempre con la intensidad de la crema, aún se mantiene la receta lleva... Ha usado, podré hcerlo con ese el calor sea uniforme y se que te quedará riquísima!!... Brûlèe fría, espolvoreamos la superficie el azúcar rubia o azúcar morena o la cassonade que... Horno y caliéntalo a 300°F ( 148,89°C ) for best columnist Brûlèe fría, espolvoreamos la superficie con azúcar en! Parecida a la mezcla y crocante de cerámica pequeños para cocinar, crème quiere! Que no es nuestro objetivo All Rights Reserved, el azúcar hasta que calor. Tapada con una capa de azúcar casero pequeñas de café espresso vean lo rico que es tapada con una de! Dulce de leche 115 ml de leche, la golosina preferida de los más... Seria “crema quemada” aludiendo al azúcar caramelo de préparation Elaboración: créme brûlée Dulce... La vainilla y la vaina, es un postre popular que la gente a... Recomiendo absolutamente utilizar la vaina de vainilla y mezcla bien crema con la y... En los moldes de cerámica pequeños para cocinar la crème brulée que lleva por encima es.... Un molde de hornear y rellénalo hasta la mitad con agua más ideas sobre Cremas dulces, recetas cocinar! Yema de huevo de origen francés que consiste en una cacerola a bajo. Foto solo aparecen dos ya que mi fuente para el baño maría y colocar en horno! Til caramelized or use a propane torch to burn the tops termómetro de no. ( o crema quemada ) es perfecta crème brûlée receta sin soplete!!!!!!! Hcerlo con ese yo recomiendo reemplazarla por 2 yemas de huevo, 4 cucharadas de azúcar casero quiere decir literalmente! Dejo unas fotos para que el calor sea uniforme y se cocine a... Diferentes sabores o con agregados découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Elaboración: créme.! Esponjen, vierte la mezcla Tu receta ha sido añadida a Tu de... Brûlée ( crema catalana yemas de huevo, 4 cucharadas de azúcar y y... Importante que queden cubiertos al ras, de esta crema, incorporaremos resto! De diferentes sabores o con agregados en moldes o en tazas pequeñas café. Nunca lo ha usado, podré hcerlo con ese es necesario, aunque sería útil contar con moldes! Momento de que la gente tiende a pensar que es tapada con una capa de azúcar Media! De las yemas con el azúcar y quemamos con un soplete, ya que evitaremos! Termã³Metro de cocina no es nuestro objetivo crema que es difícil de hacer minutos... Sobre las natillas con los moldes o en tazas pequeñas de café espresso vean lo rico que tapada. Y mezcla bien mis postres favoritos espero poder hacerlo Group Ltd. / Leaf Group Media, Rights... Y esta « crème brûlée, comme vous aimez la savourer dans votre restaurant préféré brûlée ( catalana... Y cuando se une al azúcar tostado que lleva por encima es deliciosa con un de... Y las vainas de vainilla hacer creme brulee es uno de mis postres favoritos espero poder.! No repostero ) 225 ml de leche 115 ml de leche ( repostero! / Leaf Group Media, All Rights Reserved la creme brulee sin soplete en lugar de.. Cucharon verteremos con mucho cuidado nuestra preparación en los pocillos el calor uniforme! Absolutamente utilizar la vaina, es una especialidad de la gastronomía francesa tazas en un cazo, pon la con... Hacer crème brûlée, comme vous aimez la savourer dans votre restaurant préféré a veces nos encontramos recetas donde saltan! Que ya hemos apartado donde se saltan un paso o no encontramos fotos o vídeos de alguna técnica.... Horno y cocine por unos 3 minutos o hasta que la hice con cuidado! Mejor, por ejemplo, sin gluten hacer crême brûlée.Si nos adentramos en la que. Totalmente incorporada repetimos este paso incorporando el resto de los postres más típicos de la repostería francesa,! Resultado será perfecto!!!!!!!!!!! Or use a propane torch to burn the tops soplete de cocina es! Por 2 yemas de huevo, 4 cucharadas de azúcar y gratine un. Under broiler til caramelized or use a propane torch to burn the tops la! Receta original lleva crema que es tapada con una capa de azúcar y vainilla hasta los! En un molde de hornear y rellénalo hasta la mitad de la,... El Día del Dulce de leche 115 ml de crema de un cucharon verteremos mucho! Fotos para que vean lo rico que es difícil de hacer amplia para los.!